いわしベーグルサンド
お食事パンのページに戻る
◆◇◆◆鰯ベーグルサンド◆◇◆◆
ベーグルパンに鰯のムニエルやサラダをはさんで
サンドイッチはいかがでしょう。
いわしの塩味とトマト、ベーグルの食感がすごくあってて
美味しいですよ。
材料 | 2個分 |
ベーグルパン →レシピはコチラ | 2個 |
いわし | 1匹 |
塩、こしょう | 1適量 |
米粉または上新粉
(なければ小麦粉でもいい) | 適量 |
オリーブオイル
| 適量 |
トマト | 輪切りスライス2枚 |
ベビーリーフかルッコラ | 適量 |
粗びきマスタード | 適量 |
| |
|
《アレルギー表示》
米、小麦、卵(ベーグルパンに艶出し卵を塗った場合のみ)
【手順】
- ベーグルサンドを二枚に切り分け、片面にマスタードを塗っておく。
- いわしのムニエルを作る
- いわしは腹を出し、頭を落とし、三枚におろし塩コショウをして
味がなじむようにしばらく置いてから米粉をまぶす。
フライパンを熱しオリーブオイルをひいていわしの表面がかりっとなるように焼く。
- ベーグルにベビーリーフを乗せ、トマトスライス、いわしの順番で
はさんで熱いうちに召し上がれ
|
|
お食事パンのページに戻る